Важно знать

Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Волгоградской области напоминает!

За культивирование незаконных посевов наркосодержащих растений и за непринятие земледельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений. Содержащих наркотические средства. Предусмотрена уголовная и административная ответственность.

Статьей 231.УК РФ за незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсов, предусмотрено максимальное наказание до 8 лет лишения свободы, штраф в размере до 300 тысяч рублей.

Также статьей 10.5.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсов, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, предусмотрено наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере от 1 000 тысячи до 4 000 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток;
  • на юридических лиц - от 100 000 тысяч до 300 000 тысяч рублей.

Статьей 10.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ за непринятие земледельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсов, после получения официального предписания уполномоченного органа предусмотрено наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере от 1 500 до 2 000 тысяч рублей; на должностных лиц - от 3 000 до 4 000 тысяч рублей;
  • на юридических лиц - от 30 000 до 40 000 тысяч рублей.

В случае выявления фактов произрастания дикорастущих, культивированных наркосодержашщих растений просим незамедлительно информировать ОМВД России по Городищенского району Волгоградской области.

«Телефон доверия» 8(8442)30-44-44

«Дежурная часть» 8(84468)3-16-02

kartinka


kult rat

 

 

МОЛОДЕЖЬ И НАРКОТИКИmol i nark

Наркомания — мировая социальная проблема, война, уносящая миллионы жизней, и как любая другая война, уничтожающая генофонды наций.

Каковы последствия наркомании для общества?  Это возросшая в 7-11 раз смертность,  увеличение в десятки раз числа суицидальных попыток,  увеличение в десятки раз сопутствующих наркомании болезней: в первую очередь СПИДа, инфекционных гепатитов, венерических болезней, туберкулеза и других заболеваний. 

Среди потребителей наркотиков преобладает молодежь в возрасте до 30 лет. И темпы роста наркомании в этой среде самые высокие. Средний возраст приобщения к наркотикам сегодня составляет 13 лет. Для многих подростков и молодежи наркотики, в том числе алкоголь не являются социальной или личностной проблемой, они скорее воспринимают их как часть своей повседневной жизни. Сегодня мы видим, как наркотики включаются в детскую игру: «охота за наркоманами», «убегание от пьяных», игра с найденным шприцем и т.п. – это все не так уж редко встречающие детские игры. Отсюда тесная взаимосвязь наркотиков с различными сферами жизни подростков: «двором», компанией знакомых, дискотекой и т.п. Доверчивым подросткам наркотики продают дешево,по сверхнизким, символическим ценам. Это позже они заплатят сполна, и не только деньгами, но и своим здоровьем и жизнью.

СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ:

1.  Помните, что если Вы сами не сформируете нужное отношение к алкоголю, табаку и наркотикам у своего ребенка, то это обязательно сделает кто-то другой – и нет гарантии, что это отношение не окажется губительным.

2.  Для себя Вы должны понимать, что если Вы сами не имеете пагубных привычек, то это абсолютно не означает, что и Ваш ребенок «автоматически» будет таким же.

3.  Общайтесь друг с другом! Общение – это основная человеческая потребность. Общаясь, человек чувствует свою нужность другим, свою ценность как личность, что его замечают, что он важен для остальных.

4.  Будьте внимательными к ребенку, его переживаниям, потребностям, умейте слушать и слышать! Выслушивать, не перебивая, его точку зрения.

5.  Важно показать ребенку Ваш интерес к нему, его жизни, его проблемам, какими бы незначительными они Вам не казались.

Что делать, если это произошло – Ваш ребенок употребляет наркотики…

Внешние признаки наркозависимого человека.

1 группа признаков - настораживающие признаки:

  • Расширенные или суженные зрачки.
  • Покрасневшие или помутневшие глаза.
  • Замедленная речь.
  • Плохая координация движений.
  • Похудение или прибавка в весе.
  • Блеск в глазах.
  • Нарушение пищеварения.

2 группа – очевидные признаки наркозависимого человека:

  • Следы от уколов, порезы, синяки.
  • Свернутые в трубочку бумажки.
  • Маленькие ложечки.
  • Капсулы, бутылочки, пузырьки.
  • Запахи табачного дыма с примесями запахов трав, синтетики.

3 группа – изменения в поведении наркомана:

  • Нарастающее безразличие.
  • Невозможность сосредоточиться.
  • Частая и резкая смена настроения.
  • Смена круга знакомых.
  • Безобразное отношение к учебе.
  • Проявление грубости, лени.
  • Нарушение сна.

Нужна помощь семьи! Вы не имеете права опускать руки, падать духом, терять терпение и веру в своего ребенка. разрывать последние связывающие нити контакта. Помните, что вы – его самая последняя надежда, он должен чувствовать, что именно в семье найдет понимание, прощение, помощь. Успех спасения подростков, употребляющих наркотики, зависит от того, какая морально – психологическая атмосфера окружает его в семье, школе и обществе.

Запомните! Чем богаче внутренний мир человека, тем выше уровень его самодостаточности и меньше риск того, что он сядет на «иглу». Неумение занять себя и получать удовлетворение от реальной жизни приводит к поиску заменителей в виде наркотиков. Если у ребенка выработан внутренний моральный запрет, самостоятельность, если отсутствует стремление «быть как все», наркомания ему не грозит.

4 page-0001

5 page-0001

5 page-0002

1

2

2

Содержимое раздела

obs

sozd budu2020

gl2020

vmesteiarche.rf kv

IMG 1

IMG 1

IMG 1

priroda

gov